Nuevas gamas de envasadoras al vacío Controladas por sensor

Tras las gamas T y S, Sammic presenta dos nuevas gamas: la Gama SE y la Gama SU.


Gama SE y Gama SU

En ambas gamas el vacío está controlado por un sensor de gran precisión que permite que los resultados ofrecidos sean precisos y consistentes y que aporte seguridad en el envasado de líquidos. La gama SE incorpora una nueva placa que utiliza un solo programa para ajustar el vacío en porcentaje y con opción de programar hasta 10 segundos de vacío "plus". En cambio, la gama SU destaca por tener un control de vacío mediante sensor con visualización de todos los valores del programa de vacío en una pantalla LCD en color de 3.9".


Múltiples aplicaciones del envasado al vacío

  • Retrasa la proliferación bacteriana en los alimentos crudos o curados, manteniendo sus cualidades intactas durante más tiempo.
  • Permite un almacenamiento racional y rapidez de reacción a la demanda.
  • La cocción a temperatura controlada es una técnica culinaria que está ganando adeptos por las múltiples ventajas que ofrece. Esta técnica requiere que los alimentos estén envasados al vacío.
  • El envasado en atmósfera protectora es útil tanto para mejorar las condiciones de conservación o presentación de los mismos, como para envasar productos frágiles que no soportarían el envasado sin aire.
  • La congelación de productos envasados al vacío permite mantener el alimento en óptimas condiciones de conservación.
  • Puede ser útil no solo para alimentos, sino también para productos que requieran una protección especial.


Rentabilidad y economía del envasado al vacío

  • Permite una mejor organización de la jornada y aprovechar los tiempos muertos para obtener la máxima rentabilidad de las horas del personal.
  • Permite un porcionado regular de las raciones, lo cual se traduce en un control de costes preciso y reducción de desperdicios.
  • El alimento envasado al vacío se almacena en las mejores condiciones de higiene.
  • El envasado de alimentos en atmósfera protectora es útil tanto para mejorar las condiciones de conservación como para envasar productos frágiles que no soportarían el envasado sin aire.
  • Permite mejorar el control de stock y racionalizar las compras. Además, al permitir conservar los alimentos durante más tiempo, se pueden realizar compras mayores, reducir los tiempos y costes de desplazamientos y mejorar el poder de negociación frente a proveedores.


Vacío óptimo, máximo control & fiabilidad de las envasadoras

  • La carrocería y la cámara de vacío están construídas en acero inoxidable de gran calidad. En las series 200, 300 y 400, las cámaras de vacío están embutidas.
  • La tapa, transparente y de policarbonato de gran durabilidad, cuenta con los cantos mecanizados y pulidos.
  • La tapa está equipada con amortiguadores de gas con carrera final amortiguada para una apertura suave de la misma.
  • Equipados con bombas Busch, robustas, fiables y de gran calidad.
  • Prestaciones avanzadas que permiten prolongar sensiblemente la vida útil de sus bombas de vacío.
  • Cuentan con un programa de secado de la bomba, lo cual permite su conservación en óptimas condiciones.
  • Equipado con un contador de horas de uso para el cambio de aceite que contribuye a mejorar la durabilidad de la máquina.
  • Panel de mandos digital, estanco y de prestaciones avanzadas que permite un óptimo control del funcionamiento de las envasadoras. El ciclo está controlado por un microprocesador de gran precisión que controla el porcentaje de vacío alcanzado dentro de la cámara, permitiendo obtener resultados precisos y uniformes en todo momento.
  • Un pulsador STOP que permite interrumpir el vacío y pasar a la siguiente fase.
  • En caso de haber seleccionado un vacío del 99%, posibilidad de programar hasta 10” de vacío adicional.
  • Equipados con barras con doble cordón de sellado, garantizando la estanqueidad de la bolsa en todo momento. A partir de la serie 400, las barras están equipadas con resistencias curvadas que permiten eliminar restos de producto y garantizar la estanqueidad del sellado.


Garantía de higiene de las envasadoras

  • Certificadas por NSF International en conformidad con la norma NSF/ANSI.
  • La barra de soldadura sin cables permite tener una cuba sin obstáculos y facilita su limpieza y mantenimiento en óptimas condiciones higiénicas.
  • En las series 200, 300 y 400, cubas de vacío de acero inoxidable 304, embutidas y sin aristas, con bordes redondeados para facilitar su limpieza.


Accesorios para cualquier necesidad

  • Pacs de bolsas de vacío de distintos tamaños.
  • Kit de vacío exterior Vac-Norm para la realización del vacío en recipientes especialmente diseñados para ello.
  • Cubetas y tapas de máxima calidad para la realización del vacío sin bolsa, usando el kit de vacío exterior Vac-Norm.
  • Sustituyendo la barra de soldadura doble por el kit de corte de bolsa, la bolsa sobrante se corta automáticamente en el momento de sellar la misma.
  • Soporte que permite colocar los líquidos en la posición adecuada para su envasado, evitando que se derramen durante el proceso.
  • Planchas de relleno que permiten posicionar el producto a la altura adecuada para obtener un sellado perfecto y obtener mejor rendimiento durante el proceso de envasado, ya que permiten acortar los tiempos para alcanzar el vacío deseado. 

Gama SE

Prestaciones avanzadas en todos los modelos gama SE

  • Descompresión controlada a impulsos que permite que el aire vuelva a entrar en la cámara poco a poco una vez sellada la bolsa. Esto evita posibles daños al producto o a la bolsa que lo contiene.
  • Microprocesador que permite prefijar un nivel menor de vacío adecuado para el envasado de líquidos a temperatura ambiente, dando seguridad en el envasado de líquidos sin riesgo de salpicaduras o desbordamiento.
  • Preparados para conectar el kit de vacío exterior Vac-Norm.
  • Control de sensor y descompresión automática para retirar el tubo al final del ciclo que evitan que se produzca pérdida de vacío por la válvula al final de cada ciclo.
  • Permiten efectuar ciclos de envasado únicamente para el sellado de bolsas. Basta con ajustar un vacío menor en el momento de programar el ciclo.
  • Pulsador “pausa” que permite “congelar” la fase de vacío y arrancar desde el mismo punto. Especialmente útil para el marinado de distintos productos en una receta.
  • Equipados con un sistema de seguridad con protecciones de tiempo máximo de funcionamiento o fallo de vacío.

Gama SU

Toda la informacíon de un vistazo gama SU

Teclado táctil retro iluminado que está fabricado en material anti-rayaduras protegido contra las proyecciones de agua y detecta incluso el guante de látex.

Provisto de una pantalla LCD en color de 3.9”, permite la visualización de todos los valores del programa de vacío de forma simultánea:

  • Porcentaje de vacío y la presión de vacío en valor absoluto (mbar/hPa).
  • Display de texto en 6 idiomas para la visualización de la lista de productos e información de la fase del programa.
  • Estado de la impresora y valores a imprimir en la etiqueta.
  • Aviso de detección de evaporación de líquidos.
  • Estado de la conexión Bluetooth con el dispositivo móvil.


Prestaciones avanzadas en todos los modelos gama SU

  • Posibilidad de memorizar 25 programas diferentes de vacío.
  • Programa de vacío por etapas para productos blandos de tipo poroso.
  • Una válvula para la entrada de aire suave a la cámara, realizando la descompresión de forma progresiva, evitando así la perforación de la bolsa en el caso de productos con aristas agudas.
  • Provistos por un sistema para la detección del punto de evaporación de salsas, sopas, frutas, carne roja, etc., que detiene automáticamente el proceso de vacío, evitando el desbordamiento de líquidos en la cámara y garantizando el máximo vacío posible para cada producto.
  • Preparados para conectar el kit de vacío exterior Vac-Norm.
  • Control de sensor y descompresión automática para retirar el tubo al final del ciclo que evitan que se produzca pérdida de vacío por la válvula al final de cada ciclo.
  • Permiten efectuar ciclos de envasado únicamente para el sellado de bolsas. Basta con ajustar un vacío menor en el momento de programar el ciclo.
  • Pulsador “pausa” que permite “congelar” la fase de vacío y arrancar desde el mismo punto. Especialmente útil para el marinado de distintos productos en una receta.
  • Equipados con un sistema de seguridad con protecciones de tiempo máximo de funcionamiento o fallo de vacío.


Smartvac app: Trazabilidad mediante etiquetado gama SU

  • Sistema de impresión de etiquetas opcional en todos los modelos.
  • Etiquetas adhesivas plastificadas resistentes a bajas temperaturas.
  • App gratuita SmartVac: Se conecta a la envasadora mediante Bluetooth y permite la modificación de programas, el diseño de etiquetas y las asignación de etiquetas a los programas.
  • Introducción de textos para el etiquetado mediante app SmartVac. 
  • Impresora conectada la envasadora mediante cable e impresión automática de las etiquetas al final de cada ciclo. 


Otras opciones gama SU

  • Instalación del sistema de inyección de gas inerte opcional en todos los modelos permitiendo envasar con atmósfera protectora.
  • Según el gas empleado y el producto a envasar, se obtiene una mejora en la conservación del producto, en su aspecto y se evitan daños en el caso de productos frágiles.
  • Opción de añadir una soldadura + que permite que pulsando una tecla se incremente la potencia eléctrica necesaria para el sellado de bolsas de tipo metálico.

Envasadoras al vacío industriales - Gama

Envasadoras al vacío industriales - Gama "Sensor"

Gama SE. Vacío controlado por sensor de gran precisión.

La gama SE de envasadoras al vacío Sammic incorpora una nueva placa que utiliza un solo programa para ajustar el vacío en porcentaje y con opción de programar hasta 10 seg. de vacío "plus".

ver más »

  • Capacidad de la bomba
4 m3/h Envasadora al vacío SE-204 Modelo de sobremesa. 4 m³/h. 280 mm.
6 m3/h Envasadora al vacío SE-206 Modelo de sobremesa. 6 m³/h. 280 mm.
6 m3/h Envasadora al vacío SE-306 Modelo de sobremesa. 6 m³/h. 320 mm.
10 m3/h Envasadora al vacío SE-310 Modelo de sobremesa. 10 m³/h. 320 mm.
16 m3/h Envasadora al vacío SE-316 Modelo de sobremesa. 16 m³/h. 320 mm.
10 m3/h Envasadora al vacío SE-410 Modelo de sobremesa. 10 m³/h. 420 mm.
16 m3/h Envasadora al vacío SE-416 Modelo de sobremesa. 16 m³/h. 420 mm.
20 m3/h Envasadora al vacío SE-420 Modelo de sobremesa. 20 m³/h. 420 mm.
20 m3/h Envasadora al vacío SE-520 Modelo de sobremesa. 20 m³/h. 420+420 mm.
40 m3/h Envasadora al vacío SE-604 Modelo de pie. 40 m³/h. 413+656 mm.
40 m3/h Envasadora al vacío SE-604CC Modelo de pie. 40 m³/h. 465+465 mm.
63 m3/h Envasadora al vacío SE-606 Modelo de pie. 63 m³/h. 413+656 mm.
63 m3/h Envasadora al vacío SE-606CC Modelo de pie. 63 m³/h. 465+465 mm.
63 m3/h Envasadora al vacío SE-806 Modelo de pie. 63 m³/h. 530+848 mm.
63 m3/h Envasadora al vacío SE-806CC Modelo de pie. 63 m³/h. 581+581 mm.
63 m3/h Envasadora al vacío SE-806LL Modelo de pie. 63 m³/h. 848+848 mm.
100 m3/h Envasadora al vacío SE-810 Modelo de pie. 100 m³/h. 530+848 mm.
100 m3/h Envasadora al vacío SE-810CC Modelo de pie. 100 m³/h. 581+581 mm.
100 m3/h Envasadora al vacío SE-810LL Modelo de pie. 100 m³/h. 848+848 mm.
Envasadoras al vacío industriales - Gama

Envasadoras al vacío industriales - Gama "Sensor Ultra"

Gama SU. Vacío controlado por sensor y amplio abanico de opciones.

La gama SU de envasadoras al vacío Sammic cuenta con control de vacío mediante sensor con visualización de todos los valores del programa de vacío en una pantalla LCD en color de 3.9"

ver más »

  • Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015
  • Longitud barra de soldadura
320 mm Envasadora al vacio SU-310 Modelo de sobremesa. 10 m³/h. 320 mm.
320 mm Envasadora al vacío SU-316 Modelo de sobremesa. 16 m³/h. 320 mm.
420 mm Envasadora al vacío SU-416 Modelo de sobremesa. 16 m³/h. 420 mm.
420 mm Envasadora al vacío SU-420 Modelo de sobremesa. 20 m³/h. 420 mm.
420 mm Envasadora al vacío SU-520 Modelo de sobremesa. 20 m³/h. 420+420 mm.
413 mm Envasadora al vacío SU-604 Modelo de pie. 40 m³/h. 413+656 mm.
413 mm Envasadora al vacío SU-606 Modelo de pie. 63 m³/h. 413+656 mm.
465 mm Envasadora al vacío SU-604CC Modelo de pie. 40 m³/h. 465+465 mm.
465 mm Envasadora al vacío SU-606CC Modelo de pie. 63 m³/h. 465+465 mm.
530 mm Envasadora al vacío SU-806 Modelo de pie. 63 m³/h. 530+848 mm.
581 mm Envasadora al vacío SU-806CC Modelo de pie. 63 m³/h. 581+581 mm.
848 mm Envasadora al vacío SU-806LL Modelo de pie. 63 m³/h. 848+848 mm.
530 mm Envasadora al vacío SU-810 Modelo de pie. 100 m³/h. 530+848 mm.
581 mm Envasadora al vacío SU-810CC Modelo de pie. 100 m³/h. 581+581 mm.
848 mm Envasadora al vacío SU-810LL Modelo de pie. 100 m³/h. 848+848 mm.
662 mm Envasadora al vacío SU-6100 Envasadora de doble cámara. 100 m­³/h.
662 mm Envasadora al vacío SU-6160 Envasadora de doble cámara. 160 m­³/h.

Fabricante de maquinaria de hostelería y alimentación con más de 55 años.

Líderes en Preparación de Alimentos, Envasadoras al Vacío, Sous-Vide, Lavavajillas Industrial y Equipamiento para Horeca.

La Elección Acertada

Más información

Nuestra red de exportación garantiza una presencia activa en más de 100 países de los cinco continentes.

Contacte con nosotros

Relacionado

Subir

© 2017 Sammic S.L.