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Lomos de merluza aromatizados con ajo y laurel

20 ene 2012

Con este post iniciamos una serie de recetas usando equipos Sammic. En esta ocasión preparamos lomos de merluza aromatizados con ajo y laurel usando la envasadora al vacío y el cocedor sous-vide de Sammic. Un plato clásico que, gracias a las nuevas tecnologías en la cocina, nos ofrece un resultado sorprendente.

Los ingredientes

  • 1 diente de ajo                               
  • ½ vaso de aceite de Oliva Virgen
  • 4 Lomos de Merluza                        
  • Pimienta y Sal
  • 2 Hojas de Laurel

Los Equipos

El proceso

  • Preparamos los ingredientes laminando el ajo y envasándolo con el aceite y el laurel  

                                 

 

  • Cocinamos durante 45 minutos en el cocedor al vacío a 70ºC para aromatizar el aceite y confitar los ajos. Cuando termine el proceso los incorporamos en otra bolsa, donde tenemos los lomos de merluza salpimentados y los envasamos al vacío.

 

                                  

 

  • Preparamos el cocedor al vacío a 50ºC e introducimos la bolsa, cocinando durante 8 minutos. Una vez terminada la cocción, separamos los ajos, que doraremos en una sartén, uniremos los jugos y el aceite reduciendo durante unos segundos.

                

 

  • Mientras tanto, marcamos la merluza en la sartén 1 minuto por cada lado y terminamos presentando todo junto. ¡Buen apetito!

 

                                           

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