Los beneficios del vacío por etapas de las nuevas envasadoras

19 de julio de 2017 English   Français   Português   Italiano   Deutsch  

En un post anterior, explicamos la importancia del programa de vacío por etapas de las nuevas envasadoras Sensor Ultra. Tal y como indicamos entonces, el vacío por etapas nos ayuda a conseguir un vacío del 99% de una manera más sutil y suave en elementos como los quesos, jamones y mariscos. Así, conseguimos que los elementos que contengan grasa pierdan menos cantidad de la misma en el proceso de vacío y que, de esta manera, mantengan la mayor cantidad de cualidades organolépticas.

En estos productos, el vacío por etapas es ideal para su mejor conservación posterior. Las pausas o secuencias nos ayudan a evitar que el hervor del vacío pueda, de alguna manera, dañar el ingrediente principal. De esta manera, el vacío será total, pero más delicado.

 

 

NOTA DEL CHEF: El vacío por etapas también nos permite hacer maceraciones, curaciones y suavizar las carnes por medio del vacío. Esta aplicación también se puede conseguir con el sistema de “Pause” de las envasadoras SE.

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