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Guía para escoger la mejor cuchilla para el cutter Sammic
Las gamas de cutters y emulsionadores Sammic ofrecen la máxima versatilidad para adaptarse a las necesidades del usuario: calderos de distintas capacidades, dos velocidades o velocidad variable, revolvedor "cut&mix", opciones de cuchillas... hablando de cuchillas ¿cuál es la cuchilla más adecuada para mis necesidades?
Este post pretende ser una breve guía de selección de las cuchillas más adecuadas para cada necesidad de corte.
Cuchillas microdentadas
Los cutters y emusionadores Sammic se sirven con cuchillas microdentadas, puesto que son las más ampliamente usadas. Las cuchillas microdentadas o de diente de sierra son idóneas para cortar perejil y productos con alto contenido en agua que puede deteriorarse por el uso de cuchillas lisas. También se recomiendan estas cuchillas para productos congelados, frutos secos, jamón curado, carne cocinada o purés. En este último caso, el triturado es más fino con este tipo de cuchilla.
Cuchillas lisas
Las cuchillas lisas están indicadas para cortar carne cruda, ya que por el filo y por su forma es capaz de cortar con facilidad las hebras de los nervios y puntos difíciles de la carne. También están recomendadas para verduras en general, ya que las trocea muy bien, sacando poca cantidad de agua de las mismas. Las cuchillas lisas son ideales para la cebolla, pero se debe usar el revolvedor Cut&Mix, ya que el producto se adhiere a los laterales del caldero.
Cuchillas perforadas
Las cuchillas perforadas se utilizan para hacer salsas y mezclar productos como la mayonesa, salsa rosa, ali-oli, etc. así como para determinados tipos de masa para repostería.