Pelado de patatas: Plato abrasivo o plato de cuchillas

3 de noviembre de 2020 English   Français   Português   Italiano   Deutsch  

Cuando hablamos de peladoras de patatas industriales solemos hablar de dos sistemas de pelado: el pelado con plato abrasivo y el pelado con plato de cuchillas. Pero ¿cuáles son las diferencias entre el pelado de patatas con el plato de cuchillas y el sistema abrasivo? ¿cuál me conviene más? Presentamos las ventajas y desventajas de ambos platos y, además, ¡descubre el resultado final de ambos sistemas en el siguiente vídeo!

En Sammic todas las peladoras de patatas industriales (Gama Aluminio y Gama Inox: Compact / Profesional / Combi) hacen el pelado de patatas mediante abrasivo apto para la alimentación. Este plato pela las patatas dejando la superficie suave y limpia y permite obtener un pelado uniforme minimizando las mermas. En cambio, el plato de cuchilla, opcional en los modelos PI-20 y PES-20, permite un pelado de patatas similar al corte manual obtenido a cuchillo.

 

Pelado con plato de cuchillas

Ventajas

Desventajas

- El plato de cuchillas permite un pelado de patata similar al corte manual obtenido a cuchillo.

- Se consigue un pelado bueno y muy delicado del producto.

 

- Para conseguir un resultado óptimo con el pelado de cuchillas, hay que usar menor cantidad de patata en cada ciclo. Si no, al pelar la patata, las cuchillas reducen mucho el tamaño de la patata, llevando grandes cantidades del producto con la piel.

- Las mermas son más densas.

- Al contener cuchillas, el usuario debe tener más cuidado para manipular la máquina.

Pelado con plato abrasivo

Ventajas

Desventajas

- Con el plato abrasivo se puede utilizar la máquina en su capacidad máxima, consiguiendo así una producción mayor.

- Utilizando la máquina a su máxima capacidad, el producto sale pelado y sin una disminución de tamaño notable.

- Los desechos no son tan densos como en el caso del plato cuchilla y salen de la máquina junto con el agua.

- Es más seguro que el plato de cuchillas, ya que el plato abrasivo no corta y la probabilidad de lesión es muy baja.

- El acabado final no es tan delicado como si se usa el plato de cuchillas con una cantidad menor de producto.

Por lo tanto, podemos decir que el pelado de patatas con el sistema abrasivo es más rápido, económico y seguro. Mientras que con el plato de cuchillas se consigue un pelado más delicado y mejor siempre que se use en producciones menores.

Os dejamos el siguiente vídeo en el que se compara el resultado final de ambos platos.

¿Te podemos ayudar?
Contacta con nosotros
Subir
Hemen, iluntasuna baino ez aurkituko duzu... Zure esku dago